You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

힘들었던 새벽의 순간

마드리갈, 2020-04-08 18:08:55

조회 수

지금은 상황이 종료되어 괜찮으니까 이렇게 글을 쓸 수 있게 되네요.
새벽에는 갑자기 고통스러워서 기침을 몇 차례 심하게 했고, 정신을 차린 후에 시계를 보니까 6시에서 대략 15분 전.
그래도 그것 이외에는 다른 의심증상도 없었고, 체온 등을 측정해도 별 이상징후가 없는데다 깬 이후로는 완전히 멀쩡하다 보니 숨을 돌리고 있어요. 이제 이렇게 힘들었던 순간으로부터 12시간도 넘은 지금도 문제는 없네요.

요즘 어수선한 상황이니까 별별 생각이 다 드네요.
혹시 정말 우려할만한 상황이 벌어진 것은 아닌가 싶기도 했고...
그러고 보니, 벌써 11년 전에, 신종플루가 대유행한 적이 있었고, 당시 서울에서 대학생활을 하고 있었던 터라 어느 날 밤에 갑자기 극심한 고통을 겪어서 겨우 몸을 추스르고 가까운 종합병원 응급실을 간 적도 있긴 했어요. 검사결과 다행히도 문제의 H1N1 감염은 아니었지만...

한동안 이러지 않다가, 수면중에 갑자기 발작적인 기침을 해서 고통스럽게 깨는 상황이 나오니까 당혹스럽긴 하네요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

4 댓글

대왕고래

갑자기 기침을 해서 잠에서 깰 정도면, 열은 나지 않아도 괜찮은 상황은 아닌 거 같네요.

병원에 가서 진단을 받아보는 게 좋겠어요. 별 일 아니면 좋겠네요...

마드리갈

뉴스에서 보도되는 확진자 증가가 혹시 모르는 새에 저에게도 해당되는 건 아닌가 하는 공포감이 분명 있었죠.

지금은 확실히 괜찮아졌어요. 걱정해 주신 점에 감사드려요. 오늘은 불가능하지만 내일 오전에는 병원에서 진단을 받아봐야겠어요.

대왕고래님께도 건강을 잘 유지하시길 부탁드려요.

시어하트어택

건강 잘 챙기시기 바랍니다. 특히 요즘 같은 때에는, 건강에 예민한 게 둔감한 것보다는 훨씬 나으니까요.

대왕고래님처럼 별일 아니기를 바랍니다.

마드리갈

오늘 오전 일찍 병원에 다녀 왔어요.

진단을 받아 보니, 별로 문제될 것도 없다고 하네요. 단지 수면부족이 약간 걱정되는 레벨이니 수면시간을, 안 끊기고 충분히 8시간은 유지하는 게 좋다는 권고를 들었어요. 최근의 수면시간은 일평균 6시간 정도였거든요. 역시 피로가 누적되지 않도록 하는 게 중요하겠어요.

염려해 주신 점에 감사드려요. 그리고 건강에는 예민한 게 맞다는 것도 확실히 절감했어요.

Board Menu

Page 88 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

폴리포닉 월드 프로젝트 8주년

취한 채로 남의 자동차를 부순 뒤에 선처를 구한다...?

오랜만에 글 남깁니다.

재난상황 등을 희화화하는 국내언론의 최근 행태 비판

러시아식 유머 관련으로 간단히 몇 가지

지구의 날 50주년 운운하는 아파트단지내 방송

역사의 전환점 속의 쥐

21세기 귀도의 손 - 촉각으로 전달되는 소리

• file

공작창에 올려볼 만한 소재들.

같은 멜로디의 다른 노래 5. 지구 반대편의 얀데레

난 이걸 반드시 사야겠어!

• file

간만에 다시 와서 흔적을 남깁니다.

그래도 나는 로또를 산다

북한의 미사일 다음에는 항공기가...?

다크웹은 지하웹으로, 글로브월은 의료용 분리벽으로?

인상깊었던 유머 몇 가지 - 자기합리화와 국민성 관련

생활 속 개의 하울링

TV의 순화어로서 "바보상자" 가 제안되었던 때

신작은 아마 이번주 금요일부터 올라갈 듯합니다.

힘들었던 새벽의 순간

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소