You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

요즘 제대로 자질 못해 힘드네요

대왕고래, 2020-09-24 21:14:29

조회 수

화요일 저녁에 졸려서 저도 모르게 잠이 들었고, 일어나니 12시였습니다.

잠깐 다른 일 좀 하다가 1시에 잤는데, 앞서 잤던 것 때문인지 제대로 잘 수가 없었고 결국에는 4시 반에서야 잠에 들었습니다.

졸려서 잠깐 잔 것 때문에 오히려 잠이 달아난거죠.

문제점은 다음날이었는데, 결과적으로 늦게 자게 된 것 때문인지 일어나도 몸이 개운하지 않았습니다.

그 날 어떻게 회사일을 했는지 모르겠네요. 어떻게 하기는 했어요.

문제점은 그 날 갑자기 일거리가 밀려드는 바람에 늦게 퇴근했고, 결국 화요일때의 일이 반복되었다는 거죠.

그러니까 저도 모르게 또 일찍 졸았다가 다시 깨서, 다시 누웠는데 잠이 안 오고, 4시 반이 지나서도 못 자서, 다음날 일어났더니 또 몸이 피곤했다는 거에요.

지금 또 졸려서, 억지로 자리에 앉았습니다.

그냥 놀기만 하더라도 또 너무 일찍 자서 오히려 잠이 안 오는 일은 피하고 싶네요.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

2 댓글

마드리갈

그런 경우, 의외로 있죠. 저 또한, 힘들어서 눈을 붙였는데 그것으로 잠을 잘 이루지 못해서 결과적으로 손해였다든지...

역시 몸을 좀 많이 움직이든지 해서 에너지를 소진시켜야 숙면에 도움이 되기도 하죠.

게다가 제 경우는 카페인에 꽤 민감하다 보니 평소의 음료에도 신경을 쓰고 있어요. 차를 마실 때에도 녹차보다는 호지차를 마신다든지. 호지차는 볶는 과정에서 카페인이 많이 줄어서 수면방해가 거의 일어나지 않으니까요.

숙면을 위해서는 의외로 실내가 약간 시원한 편이 좋아요. 실내온도 조절도 신경쓰시는 게 좋아요.

SiteOwner

저도 그런 경우가 제법 있다 보니 그래서 그게 힘들 때가 있습니다.

정말 하루가 잘 지나가기를 바라고 조심할 뿐이지요.

고생 많이 하셨습니다.

수면 직전에 몇분간 스마트폰을 사용하거나 하는 것을 줄이는 것도 도움이 되며, 위에서 동생이 이야기한 것처럼 약간 시원한 편이 숙면에 좋으니까 참조하시길 바라겠습니다.

Board Menu

Page 80 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

요즘 오페라를 듣는 일이 잦아졌습니다

창작활동 근황.

요즘 제대로 자질 못해 힘드네요

좋아하는 작품에 트라우마를 건드리는 장면이 나올 때

물 관련으로 실책 둘.

오래간만에 근황입니다

오늘은 이상하게 할 말이 없네요...

6년간 사용 안한 계산기 상태가 메롱합니다.

여러 가지 지리 관련 이야기들.

미군의 자주포, 드론 및 전투기는 크루즈미사일을 격추한다

일본산 창작물에서 의외로 자주 보이는 성씨

[신차 출고기] 도심과 자연을 하나에 담은 만능선수, 올 뉴 투싼

코스모스 954의 악몽, 부레베스트니크로 재현되는가

김영란법 형해화는 경제논리로 정당화되었다

517마일(=832km) 항속거리의 전기차

제가 좋아하는 캐릭터들은 다 죽네요...

2020년 우주의 원더마우스

이 시대는 과연 무엇인가에 대한 짧은 생각

요즘 카투사 관련으로 범람하는 헛소리에의 비판

세 번의 보이스피싱 이야기

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소