You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

금요일의 여러 가지 이야기.

시어하트어택, 2021-06-11 21:02:41

조회 수

1. 오늘 백신 접종을 했습니다. 하루 공가를 썼고, 얀센 백신이라서 1회 접종으로 끝났죠. 일단 오늘은 집에서 푹 쉬었습니다. 음주도 내일까지 자제해야 하고, 샤워도 오늘은 못 하는 등, 이래저래 제약이 좀 많군요.

약간 몸에 힘이 빠지는 듯한데, 그것 말고는 아직 큰 이상은 없군요.

2. <초능력자 H>의 연재주기를 조금 바꿔야 할지도 모르겠습니다. 지금의 연재속도로는 100화까지 따라잡지 못할 것 같군요. 제가 쓰는 속도를 좀 올려야 할 듯한데, 그러면 또 일상생활에 지장을 주니... 고민입니다.

3. 샤프로 5분만에 쓱싹 그림을 하나 그려 봤는데, 나름 좀 그림을 많이 그려서 그런지 짧은 시간 동안 그렸음에도 비교적 만족할 만큼 결과가 나온 듯합니다.

2021_06_09 23_06 Office Lens.jpg

4. 월드박스라는 게임은 정말 저를 빠져들게 하는군요. 게임하느라 글 쓰는 시간도 놓쳐 본 적은 요 근래에 없었거든요. 신의 입장이 되어 문명을 만들고 파괴한다든지, 기타 등등의 재미가 많다 보니 더욱 빠져드는 듯합니다.

어떤 맵은 10분 정도 돌리고 귀찮아서 파괴하는 경우도 있고, 또 어떤 건 마음에 들어서 계속 키우기도 하는데, 그럴수록 재미가 더 커지는군요.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

5 댓글

마드리갈

그러셨군요. 얀센의 코로나19 백신...그것도 전달체바이러스 백신이라고 알고 있는데, 역시 여러모로 주의해야겠군요.

부작용이 없어야겠죠. 고생 많이 하셨어요.

창작활동은 역시 일상생활에 지장을 주지 않을 게 필요하죠. 그러니 무리하시지는 않으셔야 할 거예요.

그러니 너무 걱정하시지 않으셨으면 좋겠어요.

올려주신 일러스트를 보니 참조해 보시면 좋겠다는 일러스트가 생각나네요.

첫번째는, 버츄얼 유튜버 키즈나아이의 캐릭터 원안을 담당한 것으로도 유명한 모리쿠라 엔(森倉円)의 일러스트(바로가기). 이 경우는 입고있는 옷이 겨울에 입는 스웨터 원피스죠.

두번째는, 올려주신 일러스트에서처럼 상하의가 분리된. 캐릭터는 아이돌마스터 샤이니컬러즈, 통칭 샤니마스의 캐릭터인 하치미야 메구루의 일러스트로, 오리지널은 아니고 겐야키(げんやき)라는 일러스트레이터의 2차창작이예요(바로가기). 이 경우 주의해야 하는 것은, 타이트 미니스커트를 입은 상태에서 저렇게 앉았을 때 체형, 특히 배 부분의 살의 볼륨감과 허벅지 안쪽의 살 등이죠.

재미있게 몰입할 수 있는 소재가 있는 건 확실히 좋죠.

저는 게임을 할 여유는 없어서 수년째 못 하고 있지만...

시어하트어택

어제까지는 몸살도 좀 있고 해서 침대에 드러누워 있었는데 오늘은 좀 괜찮군요. 다행히 제게는 백신이 잘 들은 모양입니다.

역시 무리는 하지 말아야겠군요... 일러스트를 보니 참고할 만한 게 좀 컸습니다.

Lester

1. 저도 언젠가는 백신을 맞아야 하는데 대상자가 아니니 기간이 끝났느니 해서 반쯤 포기하고 있습니다.

2. 연재 주기는 그냥 본인에게 맞추면 됩니다. 빈둥거려도 잘 써지는 건 아니지만 무리한다고 잘 써지는 것도 아니거든요.

3. 일러스트에 대해선 지금까지 묵혀놨던 쓴소리를 좀 하고 싶은데, 공작창에 올라오는 캐릭터 일러스트들 대부분의 눈매부터 표정, 자세가 다 거기서 거기더라고요. 애초에 캐릭터character가 성격, 특징, 개성을 뜻하기도 하는데 정작 올리신 그림들은 특색이 없더군요. 외모야 다르죠. 하지만 외모'만' 다를 뿐, 해당 캐릭터가 가진 개성 같은 건 별로 느껴지지도 않았습니다. 캐릭터의 눈매나 표정이야 그림체 특성상 어쩔 수 없다고 해도, 자세나 기타 표현 정도는 좀 더 가꿔보시는 게 좋을 것 같습니다.

4. 월드박스 예전에 올리신 사진 보니까 현대물 배경이 없는 게 좀 아쉽지만, 그래도 해보면 재밌겠더군요. 나중에 저도 해봐야겠습니다.

시어하트어택

백신은 얼른 맞으시는 게 좋습니다 .저야 행운이 좀 따라 준 것이기는 합니다만...

표정 같은 건 좀 더 연구해 봐야 할 것 같습니다. 자세도 마찬가지고요. 많이 그려 보기는 했찌만, 아직 저는 가야 할 길이 먼가 봅니다.

SiteOwner

얀센의 코로나19 백신을 접종받으셨군요. 고생 많이 하셨습니다.

요즘 각지에서 백신관련 의료사고가 다발하다 보니 여러모로 우려됩니다. 앞으로도 건강하시길 기원합니다.

창작활동에 대해서는, 기본적으로 창작자가 결정할 일입니다. 여기는 회원의 자유로운 창작을 위한 공간이니 편안하게 마음 가시는대로 활용하시면 되고, 그 누구도 재촉하거나 제동걸거나 할 일이 없습니다. 그러니 여유있게 창작활동을 영위해 주시면 되겠습니다.

동생이 좋은 자료를 소개했다 보니 더 할 수 있는 조언이 있는지는 모르겠습니다만, 잘 만들어진 일러스트 등을 트레이싱해본다든지 기존작의 보완 포인트를 잡아서 공략해 본다든지 하는 것도 도움이 될 겁니다. 획기적인 발전이란 바로 그런 노력의 소산입니다.

신의 입장에서 세계를 만드는 것도 좋겠군요.

요즘 폴리포닉 월드의 지구환경의 구체안에 대해서도 공작창에 업데이트하는 게 있으니 참조해 보셔도 좋습니다.

Board Menu

Page 65 / 292