You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

[전재] 죠죠의 기묘한 모험 3부 ED - Walk Like an Egyptian

데하카, 2014-04-20 13:05:39

조회 수

시즌1에서 썼던 Roundabout과 마찬가지로, 기존의 곡을 썼습니다. 여성 밴드 '더 뱅글스'의 곡이고, 곡 자체는 1987년에 발표되었습니다.

이번 엔딩도 영상미가 뛰어나군요.

중간에 압둘의 손을 잘 봐 주시기 바랍니다.

데하카

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

3 댓글

대왕고래

3부 엔딩은 저렇게 되는군요.

차분하고도 뭔가 가볍게 모험을 떠나는듯한 곡인데,

엔딩 영상은 차분하게 각 주역들의 타로 카드와 스탠드를 보여주는 영상이네요.

매우 적절해요. 나중에 "더 풀"의 이기가 나오면 어떻게 될지도 궁금하네요.

PS 앞부분에 저 화살표 그림자 저거, 4부에 나오는 "화살"이라고 생각한 건 저 뿐일까요?

마드리갈

3화에서 처음으로 등장한 저 엔딩, 정말 적절했어요.

노래의 제목도 참 적절하고, 분위기와도 잘 어울리고, 그리고 결국 디오를 찾기 위해서 죠셉 죠스타, 쿠죠 죠타로, 무함마드 압둘, 카쿄인 노리아키가 이집트로 떠나는 거니까 딱 들어맞기도 하고, 그래서 여러 모로 재미있어요.

그나저나 비틀즈의 Get Back은 역시 너무 비싸서 쓰이지 못하는 걸까요...

SiteOwner

오랜만에 다시 보니 감회가 새롭습니다.

특히 5부의 엔딩이 많이 처지다 보니 예전 시리즈의 것들이 더욱 그리워지는 걸지도 모르겠습니다.

잘 감상했습니다.

답례로서 The Bangles의 공식 VEVO에 올라온 공연영상을 첨부해 둡니다.

이것 또한 재치있는 영상이 아주 재미있습니다.

Board Links

Page Navigation

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소