You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

꽤나 심각한 문제에 봉착을...

카멜, 2013-12-17 14:40:28

조회 수

여기는 게임을 취미로 하는 분들이 별로 없는거 같은데요. 

세상에 개발된 게임이 네이버에 검색을 해보면 몇백페이지가 넘어갑니다만. 

왜 할게임이 없을까요..

이것은 마치 유명한 유머 사진에 나오는, 왜 옷장에 옷이 이렇게 많은데 입을게 없을까 와 일맥상통하는것 같습니다. 

사실 게임을 안하면 되지 않니? 라고 말할수도 있겠는데요.

네 맞습니다 게임을 안하면 됩니다, 그러나 가끔가다가 진짜 게임말고는 아무것도 하기 싫은날도 있기 마련이랍니다ㅠㅠ 

이것저것 다 해보고 꽂히면 재밌게 하든지 해야겠네용.. 

카멜

Endless Rain!!

7 댓글

이케아니스

항상 그렇죠. 재미있는건 많은데 스스로의 재미를 만족시켜줄만한게 없어서 원...

카멜

이런 현상을 게임불감증이라고 한다네요; 난 불법으로 게임 다운받아서 하는 사람도 아닌데..

좀 쉬다가 게임을 할까해요ㅋㅋ

마드리갈

세상에는 선택지는 많지만, 그 선택지들이 자신에게 해당되는 건 또 다른 문제니까요.

그래서 언제나 선택의 고민은, 물자가 풍부하지 않았던 고대에도, 그리고 물자가 넘쳐나는 현대에도, 양상이 다를 뿐이지 여전히 있게 되는 거라고 생각해요.

일단 포럼에서 게임을 주제로 한 글이 그다지 많지가 않지요?

제가 이전에 PS2 게임인 액션로망 범피트롯 이야기를 한 적이 있었구요.

카멜

플레이스테이션 게임기는 저도 꼭 사고 싶어요, 올해는 사고 말겠어요ㅎㅎ 

하네카와츠바사

그럴 땐 올드게임을 해보시는 것도 좋습니다. 컴퓨터의 사양도 크게 요구하지 않고, 공략도 널리 알려져 있으며, 현재 트렌드랑은 다른 게임들이라 색다른 재미를 느낄 수 있습니다.

하네카와츠바사

이스 2 이터널, 삼국지 조조전 등을 추천해 드립니다. 이스 2 이터널의 경우에는 시원시원한 액션게임이라 가볍게 플레이 하기도 좋고, 삼국지 조조전의 경우에는 파고들기 요소도 많고 MOD도 많이 나와서 다양하게 즐길 수 있습니다.

카멜

메탈슬러그 시리즈는 지금도 재밌게 즐기고 있습니다. 또 올드한 게임들이 뭐가 있을까요

프린세스메이커도 있겠네요! 

Board Menu

Page 227 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

언더그라운드 2-약속된 장소에서

슬슬 2014년이 오네요.

오늘은 정말 최악의 날이야!

• file

그래서... 신캐릭터 이름을 짓기는 지었습니다.

동해고속도로에서 버스 충돌 사고가 났습니다.

작품에 추가할 캐릭터의 이름을 지으려고 하는데

꽤나 심각한 문제에 봉착을...

HNRY의 자작설정 - 현재 구상중인 세계관의 국명들

간만에 삼풍백화점 관련 자료들을 다시 둘러봤습니다.

로그인 유지 시간이 어떻게 되나요? 外

요즘의 이야기

여러분의 작품 주인공에 특별히 모티브로 한 인물이 있나요?

운전 중 딴 짓을 하는 중국의 버스운전사

오늘의 별 생각 모음

아쿠타가와 씨와 다자이 씨에 대한 호기심

이케아니스님에 대한 판결사항

저의 작품에서 우주선 이름짓는 방법

해골과 교차된 뼈, 졸리 로저(Jolly Roger)

다시 한 번 문제를 일으켜서 포럼의 모든분께 사죄드립니다.

음 골치아파졌네요.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소