You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

무슨 향을 좋아하시나요?

호랑이, 2014-05-30 00:37:35

조회 수

DSCF0735

사진은 제가 좋아하는 영국 화장품 브랜드 LUSH의 고체향수에요. 이름은 각각 녹색이 Dirty, 붉은색이 Karma.

Dirty는 민트, 선백리향, 백단향이고 Karma는 오렌지, 파슬리, 파인우드를 기본으로 깔고 가는 향입니다. 이 향들이 처음에는 상큼하다가, 휘발성이 큰 향들이 날아가면 엄청 스파이시해지고 무거워지더군요.

친한 후배가 화장품학을 공부하길래 한번 맡아보라고 줬더니 animalic한 향이라면서 질색을 하네요. 뭐 이 브랜드의 향들이 호불호가 많이 갈리기도 하고, 저야 호랑이니까 짐승스러운게 더 좋습니다만ㅎㅎ

이 향을 알게 된게 군대에서 만난 32살 형님이 쓰는 걸 보고 알게 되었어요. 처음에는 뭔 약초 같았는데, 맡다보니 좋아져서 지금도 쓰고 있답니다. 푹 안겼을 때 그 향이 진짜 좋았거든요. 그 형님 아직 잘 살고 계시려나...

즐겼는 향수가 있다면 어떤 향을 쓰시는지, 혹은 좋아하는 향이 있다면 어떤 향인지 궁금하네요.

호랑이

Never be without great coffee

8 댓글

대왕고래

고체향수?

신기하네요. 향수는 그냥 뿌리는 거 아니었나요? ㅇㅅㅇ

제가 알고 있는 거라고는... 없어요. 그냥 어떤 게 무슨 냄새가 난다도 기억하고 있지 않지만

확실한 건... 엔간하게 요즘 나오는 향기 제품들은 죄다 좋더군요. 마음이 그냥 푸우우욱 가라앉아요...

호랑이

향수의 변성알코올을 오일로 대체한 제품이에요. 아무래도 스프레이처럼 다른 사람들에게 튀지 않고, 깨지거나 흐를 걱정이 없어 좋더라고요. 다만 저 색깔이 흰옷에 엄청 잘 묻는게 단점이네요.

점점 조향이 발전하는 느낌이 들어요. 이전보다 화려하고 섬세한 향들을 찾아보기 쉬워서 좋아요

하네카와츠바사

아, 러시 더티 향수. 전 스프레이 타입을 샀는데, 상쾌하긴 한데 '더티'에서 네이밍 센스가 어딘가 엇나간 느낌이 들더라구요. '더럽게 상쾌한'이라는 게 맞는 말 같기도 하고 아닌 말 같기도 하고...

호랑이

더럽게 좋은 향기라고 마케팅을 하더군요. 그런데 더티 쉐이빙 크림은 같은 라인인데도 불구하고 왜 향이 고체향수랑 다른지...

바디스프레이, 한번 오프라인에서 시향해 봐야겠어요. 저 고체향수랑 같은 향이 나면 좋을텐데 말이죠

SiteOwner

아침의 숲에서 느낄 수 있는 그런 청량감있는 향이 좋습니다.

그리고 목욕을 마치고 나서 매끈한 피부에서 나는, 비누나 바디클렌저 등의 향이 피부 위에 살짝 입혀진 그런 감각도 좋습니다. 향수나 화장품의 그것보다 이게 더 좋게 느껴집니다.

녹색의 향 이름이 Dirty...

이 형용사의 근원인 dirt는 흙이라는 뜻이니 흙에서 바로 자라는 초목의 향인 건지. 아무튼 의문이 있는 작법입니다.

호랑이

놀랍게도 저 Dirty의 향이 민트가 섞인 비누향이 납니다. 선백리향 때문일까요?

흙에서 바로 자라는 초목의 향이라... 맞는 거 같아요. 완전 푸릇푸릇 시원한 향이에요

마드리갈

좋아하는 향이라면 대략 이런 게 있어요.

저는 각종 차나 허브의 향이 좋아요. 녹차, 홍차 등의 향은 물론, 로즈마리, 라벤더, 카모마일 등의 향이 좋아요. 그리고 목욕을 하고 나온 직후 피부에서 느껴지는 그 특유의 향도 좋아요.

물론 향수 등에 관심이 없는 건 아니지만, 그것보다는 향이 좋은 차를 더 좋아한다고 할까요? 예전에 민들레영토 로즈티를 상당히 좋아해서 학교 매점에서는 거의 매일 사서 마셨는데, 졸업 이후에는 접하지 않게 되었어요. 구하기 어려워져서...

뒷베란다를 열어 놓으니 시원한 초목의 향기가 실내로 들어오는 게 참 좋아요.

아스타네스

과일의 과즙, 초콜릿과 같은 달콤한 향과 민트와 같은 허브의 청량한 향, 비가 온 직후 맡을 수 있는 물과 흙이 섞인 향을 좋아해요. 나무를 태울 때의 향도 좋아해요. 향수 자체의 블렌딩된 향도 좋아하지만, 특별할 때나 쓰는지라 자주 맡진 못 해요. 향수병 자체의 디자인을 좋아하지만, 고체형 향수도 탐이 나네요!

Board Menu

Page 214 / 292