You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

제목이 길어보이는 건 기분탓입니다.

1.

일단 좀 충격을 받은 게...

댈님(대리님)이 저보다 스무살 연상이었습니다.

...그러니까 지금 40대 중반이라고요.

처음 봤을 땐 30대 초반으로 봤고 많아봐야 30대 중후반으로 봐서 가끔 보이는 새치를 보고 왜 벌써 새치가 생기지? 이랬는데...

슬슬 새치 생길 때네요. 그래요.

우리 아부지도 그랬지...

2.

위에도 말했지만 대리님이 20살 연상이라 어떻게 들이대야 할지 참 난감한 시추에이션입니다. 네.

그런데 그 와중에 대형사고를 쳐 버렸으니......

에탄올느님이 세레브럼을 마비시켜버린 덕분에 회식 끝나고 돌아가는 길에 대량의 카톡을 보냈습니다.

문제는......

그 카톡 내용이......

대리님 내꺼해요라는거......

대리님 좋아해요라는 거......

나 심지어 헤어지면서 보고싶을거라고 했다는거......

그리고 이거 평소에는 부끄러워서 하지도 못했던 말이라는거......

다음날 보고 손발이 오그라드는 줄 알았습니다.

여러분 손발 펴고 오세요

술이 웬수지 술이...

나중에 한마디 해야겠어요.

제가 좀 철없고 장난을 좋아하고 애같긴 하지만, 사람 마음 가지고 장난치는 나쁜 어린이 아니라고.

3.

회사 식구들이 대리님 좋아한다고 하면 일단 충격을 적잖이 받으면서 나이를 상기시켜주는데...

저는 그런 걸 떠나서(원래 연상 좋아함) 그냥 그 분 자체가 좋은거거든요.

그 사람과 닮은 사람을 만나도 거절할 것 같아요.

저는 대리님이 대리님이기떄문에, 그러니까 존재 자체가 좋아요.

그리고 가끔 당황하실 떄 귀엽던데...

+다 좋은데 뒤에서 재채기랑 트름은 좀 자제하셨으면......
제가 깜짝깜짝 놀랍니다. 진짜로.

4.

지금은 일단 대리님이 좀 알아주셨으면 하는게...

뭐 제가 좀 철없고 애같은 면은 있지만, 그렇다고 사람 마음을 가지고 장난 칠 정도로 나쁘지는 못해요.

오히려 그런 사람에게 당했으면 당했지 제가 그런 짓을 하지는 못한다구요.

대리님에 대해 잘은 모르지만 저는 당신의 존재 그 자체가 좋은거예요.

그러니까 장난도 아니고 거짓말은 더더욱 아니고 저는 당신의 그 자체를 좋아해요.

대리님을 못 쳐다보는 것도 말을 못 붙이는것도, 전부 대리님이 좋아서 그런거예요.

+미끄래곤 닮아서 의외로 귀여운 구석도 있어요 대리님.

블랙홀군

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

3 댓글

마드리갈

지금 뭔가 자세하게 코멘트를 할 수 없는 상황이라서 조금만 말씀드릴께요.

좋아하는 대상은 사람이지 나이가 아니잖아요? 이것만 확실히 하셔도 이미 해답은 나온 듯해요.

그나저나 그 대리님은 정말 동안인가 봐요. 오빠의 경우는 30대 후반인데 20대 후반에서 갓 30대가 된 듯한 것 같은 느낌인데, 그 오빠를 뛰어넘는 동안이라니, 정말 놀라운걸요!!

ZARD 및 WANDS의 Brand New Love에 나오는 가사가 정말 맞는가봐요.

"알코올이란 위대한 문학가의 말보다도 멋진 법, 아무리 숨기고 있어도 취하면 본성이 드러나니까."

블랙홀군

적당한 에탄올은 사람의 본심을 털어놓게 만들어줍니다.

SiteOwner

가끔 그런 사람이 있긴 합니다. 보기보다 이상하게 젊은, 그리고 그 반대의.

저는 그 대리님만큼은 아니지만 젊어 보여서 주변에서 제 나이를 알면 깜짝 놀라는 경우가 많이 있습니다. 1986년생 아니냐는 말까지 들어보긴 했습니다. 그런데 요즘은 피부가 예전같지는 않아서 약간 고민입니다.

상황이 꽤 재미있어서 일단은 많이 웃었습니다만...

역시 술을 마신 상태에서의 발언은 조심해야 합니다. 일반적으로 여성의 경우 남성보다 관대하게 여겨지는 경향이 있습니다만, 그래도 조심해야 하는 점에는 변함이 없고, 최근의 사회변동경향을 보면 그 경향도 한결같지는 않을 것 같습니다. 그 대리님이 블랙홀군님의 진심을 이해하고 너그럽게 여겨 주셨으면 하는 마음이 들고 있습니다.

상황이 잘 해결되길 기원합니다.

Board Menu

Page 181 / 292