You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

계획대로 행동하고 있지 않네요

대왕고래, 2022-04-07 03:12:47

조회 수

분명 퇴사했을 때는 시간 많아졌으니까 그만큼 공부를 하거나 하자! 했었죠.

그런데 퇴사 1주일 된 지금 보니까 신나게 놀기만 하고 있네요.

공부할 거리를 어떻게든 찾아서 공부하려고 보니 머리에 들어오지도 않고...

마음속으로는 공부해야지, 살빼야지 하는 생각이 들지만, 한편으로는 "좀 쉬고싶다"는 생각이 엄청 드는 거 같아요.

아예 날을 정해놓고 그때까지 딱 놀자! 하는게 나은걸까, 하는 생각이 드네요.

그 와중에 공부할 내용 강의 찾아본 건 소리가 작아서, 음량을 강제로 키웠더니 노이즈만 심해져서 머리가 어질어질하네요.

어지럽다고 누웠더니 그 자리에서 또 몇시간을 쉬어버렸어요.

자고 일어나서, 다른 강의나 자료가 있나 찾아봐야 할 거 같아요.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

2 댓글

마드리갈

쉬는 것도 역시 계획적으로 잘 쉬는 게 중요해요.

말씀하신 것처럼 노는 기간을 정해 놓는 것도 상당히 유용할 거예요.

문제의식을 가지셨으니 그 다음에는 알맞게 실천하는 것만 남았어요. 그러니 너무 걱정하시지 않으시길 부탁드려요.

전 어제 상당히 피로했는데 이제는 꽤 좋아졌어요.

SiteOwner

결론부터 말씀드리자면, 너무 걱정하시지 않으셨으면 좋겠습니다.

동생이 말한 것처럼, 문제의식을 가진 이상 남은 것은 알맞은 실천입니다.

뭔가 머리에 잘 들어오는 게 없다면 지식 위주의 공부가 더 알맞을 것입니다. 그리고 상태가 호전되면 논리 위주의 공부로도 영역을 넓혀 보시는 것이 도움이 됩니다.

Board Menu

Page 1 / 11
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

제대로 시작도 못하고 망한 게임들 소식

• file
  • new

힘빠지게 편곡된 BGM들만 모아봤습니다

6월 28일 퇴사한 사람 이야기

코로나에 걸렸습니다

깜짝 놀라 잠에서 깼더니 오보라고 하네요

• file

표준대국어사전이 갱신된 이야기

• file

어휘 사용을 조심해야... (영화 웅남이와 어느 평론)

• file

미세먼지가 장난이 아니네요

하드가 망가졌네요

영어가 아닌 한자어, 한자어가 아닌 영어

깨면서도 꿈을 꿀 수 있네요

잘못 울린 화재 경보기

시험 전날에 수면패턴이 망가져버려서...

술파티 때문에 잠을 제대로 못 자네요

계좌이체가 확실히 편해요

퇴사하고 나서 어떻게 할지 생각중입니다

계획대로 행동하고 있지 않네요

동물원에서 만난 외국인 꼬마 이야기

퇴사하기 직전이 오히려 바쁜 거 같아요

공인인증서가 너무 싫어요

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소