You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

여러 사람이 들어간 그림을 그려 봤습니다.

군단을위하여, 2013-06-26 22:25:23

조회 수

그림을 많이 못 그리는 가운데, 며칠 동안 연구하고 또 맛폰도 바꾼 기념으로 새 맛폰으로 찍었습니다. 갤3은 확실히 화질이 좋군요.

원래는 2명만 그릴 예정이었는데, 어찌어찌하다 보니 5명으로 늘었군요. 모두 한 번은 공개되었던 적이 있는 캐릭들입니다.

앞줄의 2명부터 설명하자면... 왼쪽은 독고윤 군이고요. 오른쪽은 친구, '하쿠류지 유'라고 합니다. 한자로는 白龍寺由로 쓰며, 머리가 길지만 남자입니다.

간단한 설정을 말씀드리자면, 반에서 부반장을 맡고 있고, 성격은 활발한 편입니다. 가족 관계가 좀 비범(?)한데 아빠가 75살에 봤고, 큰형과의 나이차가 47살입니다. 다행히(?) 막내입니다. 손에 든 건 제 세계관 속에서 가장 인기있는 음료(...).

뒤에서 오른쪽은 노라 구겐하임인데, 전에 그렸던 평상복을 입혔습니다.다크서클은 온데간데없고 그건 옆에 있는 오우양메이링도 마찬가지. 얘들은 좀 자세히(?) 그려 보고는 싶었는데 귀차니즘 때문에...

그리고 맨 오른쪽에 있는 캐릭은 '동방민'이라고 합니다. 한자로는 東方民으로 쓰며, 다른 작품(이지만 스핀오프 또는 후속작에 가까움)에 나올 예정이기는 한데 자세한 설정은 안 정했습니다. 다만 등장시 나이는 10~11세로 정해 놨고, 저 둘과 마찬가지로 집에서 막내라는 설정을 잡아 놨습니다. 확실한 건 그림에서도 알 수 있듯 비만이며, 자세히 보면 알겠지만 귀에는 다른 둘과 마찬가지로 피어스를 하고 있습니다.

모두 눈동자가 빨갛다니 뭔가 있군

역시 저는 쇼타캐 그리기를 좋아하나 봅니다 담이고, 저는 역시 소설을 써 할 것 같습니다. 무엇보다도, 주인공들은 아직 그리지도 않았으니 말입니다.(하지만 대략적인 이미지가 있기는 합니다)

군단을위하여

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

4 댓글

TheRomangOrc

맨 오른쪽 아이 뱃살이 참 푸짐하네요.

마드리갈

맨 오른쪽 아이 뱃살이 참 푸짐하네요. (2)

그럼 이제 주요 인물들은 이 그림에 나와 있는 게 되네요.

아니, 그런데 큰형과의 나이가 47세인 남동생...?

이건 통상적인 부자간의 차이보다도 훨씬 더 나는걸요? 비범의 차원을 한참 뛰어 넘었어요.

혹시 세계관 속의 인류 수명은 현실세계에서보다 긴 편인지요? 그게 궁금해졌어요.

군단을위하여

뭐 딱히 특별한 건 아니고, 이복형제라면 가능하죠.

대왕고래

특이하네요, 제가 제 아버지랑 나이차가 약 30살 나는데...;;; 아버님이 정력이 좋으신건가 하는 생각이 들었어요;;;;

푸짐한 뱃살은 설정이었군요. 비만... 다이어트 좀 시키고 싶어졌어요 ㅇㅅㅇ 전 운동도 안 하지만

Board Menu

Page 1 / 1