You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

면접에서 돌아왔습니다.

대왕고래, 2018-04-27 01:14:58

조회 수

전문연구요원 관련해서 공고 찾다가, 엔간하면 저한테 맞겠다 싶은 공고를 그냥 마구잡이로 넣었습니다.

아마 20개는 될 거 같아요. 기억이 잘 안 나더라고요. 한 군데는 되겠지 싶었어요.

근데 이게 왠걸? 3군데에서 연락이 왔네요? 게다가 죄다 서울에 있는 회사에요.

마침 친척집이 서울에 있습니다. 그래서 친척집에 연락드리고 허락받고는, 3일동안 묵으면서 면접을 봤었죠.

면접 보는 것, 참 힘들더군요. 사실 면접보는 것보다는 서울 길 찾는 게 더 힘들었어요.

특히 회사 찾는 것. 두번째 날 면접 보는 회사는 고층건물 가운데에 회사가 있었길래 더 찾기가 힘들었어요. 해당 회사 근방에 도착한 건 3시인데 4시 거의 다 되어서 건물을 찾았으니까요.

면접보는 건 그렇게 어렵지가 않았던 게, 물으시는 것에 바로바로 대응이 되더라고요.

자신들 분야에 경력이 있는 사람을 찾는 회사 한군데 빼고는, 면접을 괜찮게 본 것 같아요.

아니나 다를까, 집으로 돌아가는 길에 전화가 오는데, 회사 한군데 합격했네요. 기분이 좋아요.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

4 댓글

마드리갈

대왕고래님, 합격을 진심으로 축하드려요!!

게다가, 폴리포닉 월드 프로젝트 6주년에 이렇게 좋은 소식을!!

그리고 이 낭보를 포럼에 올려주신 것에도 깊이 감사드려요.

그동안 고생하신 보람이 있었어요.

앞으로도 하시는 일이 잘 풀리기를 바라며, 또한 포럼의 회원 여러분께 좋은 일이 이어지길 기원할께요.

대왕고래

그러고 보니 오늘이 6주년이었죠. 좋은 소식에 좋은 소식이 겹쳤어요. 매우 좋네요 ㅎㅎ

축하해주셔서 감사드립니다!

SiteOwner

고생 많이 하셨습니다. 그리고 합격통지를 받으신 데에도 진심으로 축하드립니다.

대학원 준비를 하신다고 포럼에 기고해 주신 게 여전히 기억에 새로운데, 대학원을 졸업하셨고, 또한 입사 합격통지를 받으셨고, 대왕고래님이 전해 주시는 일상 이야기 및 낭보 덕분에 포럼에 행복이 넘칠 수 있게 되어 기쁘기 그지없습니다.

폴리포닉 월드 프로젝트 6주년 기념일에 전해주신 이 낭보가 더욱 소중히 여겨집니다.

감사합니다.

대왕고래

감사드립니다. 대학원에 들어간지가 몇달 전 같은데 벌써 취업을 앞두고 있어요. 시간이 빠르죠. 복도 많이 받은 거 같네요.

게다가 6주년에 딱 맞춰서 이런 소식을 들고 올 수 있게 되어 정말 기쁘네요.

Board Menu

Page 5 / 11